saki さんの麹のひろば
■日付■
5月19日(月)
10:30~12:30
時間内出入り自由
■料金■
無料
■定員■
10組程度 出入り自由
※試食がなくなり次第終了です
■講師■
発酵食スペシャリスト
薬膳コーディネーター
小林沙希
⚫内容⚫
幸盛発酵ランチでおなじみのsaki先生が
親子で楽に栄養が取れておいしい、
様々な麹を使ったオリジナルごはんをご提案★
できる限り国産の素材で、
最大限添加物を使わずにつくる
生活クラブのオリジナル食材で作ります。
食育インストラクターや野菜ソムリエの資格も持つ
先生にその場で普段から思っている食の悩みを
相談できます。
10:30-11:00までの間はコンソメ麹を
仕込み体験です。
仕込んだ麹は持って帰ってご家庭で使ってください。
こちらは要事前予約です。
子どもだけでなく大人にもファン多数!の
温州みかんストレートジュースや、
添加物を入れずに作った国産チキンナゲット、
生活クラブ生協の食材試食も♪
来場事前予約をしていただくと、
生活クラブ組合員に人気のお菓子を詰め合わせた
プチ袋をプレゼント!当日参加も大歓迎です。
■持ち物■
なし
■お問合せ・申し込み方法■
インスタ→生活クラブ矢向センター
チラシQRコード
kawasaki.yakou@s-club.coop
のどれかで。
メール申し込みの場合はお名前、参加人数、お電話番号を明記してください。
#神奈川子育て #川崎ママ #無添加食材 #赤ちゃんイベント #神奈川ママ #生協 #幸盛HOUSE
#発酵食 #食養生